Travel. Социальная реклама и арт-проекты метро Лондона

Пост обновлен 25 апр. 2018 г.

Как метро Лондона общается со своими пассажирами и какие интересные проекты появились недавно в подземке, которой уже 150 лет.



Человечность и попытка общаться с людьми нормальным языком - отличительная черта лондонского транспорта, объединенного под крышей организации Transport for London - это значит, что руководят всем транспортом одни и те же люди + везде, и в автобусах, и в Overground - "надземке" - и в Underground - подземке, работают одни и те же проездные документы, например, карточка Oyster. Картой Oyster, кстати, можно даже расплачиваться в некоторых магазинах - Oyster - это такая сине-голубая пластиковая карточка, на которую вы кладете деньги и которая служит отличным проездным.


Лондонское метро вообще ни разу не похоже на наше. Оно почти на столетие старше Московского - в этом году ему "стукнуло" 150 лет.

Некоторые станции - просто подарок для любителя стим-панка или впечатлительного гражданина. Вот это - пример очень старого спуска вниз и перехода.


Еще один момент - все это красиво, именно с художественной точки зрения.

В какой-то момент ты начинаешь понимать, откуда ноги растут у европейского дизайна, эргономичного подхода к пространствам, традиции все делать не просто на совесть, но еще и "для глаза". Даже обложки для карманных схем метро заказывают не у безымянных дизайнеров, а у художников.


Метро Лондона живет по системе электричек, когда подземная линия - это НЕ отрезок от А до Б, а часть общей линии железных дорог страны - метро легко выходит на землю, одна и та же станция может быть и вокзалом и станцией метро, во многих городах, например, в Ливерпуле, электрички приезжают черт знает откуда и ходят вместо метро по подземным тоннелям.

У каждого поезда свое расписание, по одной и той же платформе ходят поезда по разным направлениям, ошибешься - уедешь черт знает куда. Я как-то подробно расписала свое первое впечатление от столкновения с Лондонской подземкой - кто хочет - почитайте романтичный триллер)))

Да, это не всегда удобно. Часто поезда задерживаются, отменяются, станции закрываются - надеяться на метро не рекомендовано. Но, даже в таком виде, английская подземка выглядит очень положительно. Она - разговаривает с пассажиром. Она старается, оправдывается. Например, в старых поездах - адски жарко летом, но никто не пытается это замаскировать - "да, это наша беда, пытаемся решить проблему, заменили уже 140 поездов, ставим кондиционеры, работы ведутся, скоро еще раз отчитаемся" - говорят плакаты. С опозданиями, задержками и техническими проблемами пытаются бороться и при помощи веселой и креативной социальной рекламы. Вот такие плакаты с рифмованными советами пассажирам, развешаны по вагонам и станциям.



В Англии не принято спрашивать "выходите ли вы на следующей остановке?", поэтому люди либо сидят до последнего, а потом расталкивают стоящих у входа, либо толпятся плотной кучей у дверей (при этом все ужасно извиняются, стоит только задеть хоть кого-то хоть локотком)

Частично плакаты посвящены как раз культуре поведения в вагоне, призывают не толпиться и думать о соседях.

Есть рисунки про то, как мусор и газеты застревают в дверях и мешают движению.


Вообще, в лондонской подземкке есть традиция - почитать бесплатную газету (например, Evening Standard - ее во второй половине дня раздают совершенно бесплатно), а затем оставить на сидении другому человеку. Взять такую газету и продолжить читать - не зазорно. Раньше по вагонам ходили уборщики и газеты и мусор собирали, сейчас уборщиков стало меньше, а с традицией оставлять мусор начали бороться - брошенная бумага застревает в дверях и задерживает поезда.


Еще плакаты борются с тем, что любой может дернуть стоп-кран - если тебе плохо, останавливать поезд посреди тоннеля - крайне неэффективно. И. естественно, нужно бдить и замечать тех, кому нехорошо.


Лето-2014 - было рекордно жарким для Великобритании, поэтому часть рекламы в метро в тот момент - это просьба не забывать брать с собой воду.


Целую серию подобных плакатов превратили в полезный мультфильм и озвучили силами замечательного актера Саймона Кэллоу (известен, в основном, любителям британских сериалов)


Но это все мелочи. Метро не просто учит и наставляет, оно еще и арт-проекты устраивает. Я уже давно заметила вот такие плакаты-лабиринты в подземке, но - честно - думала, что это так креативно гидрант свернули. Наивная.


Ан нет. Это картины художника Марка Уоллингера из серии "Лабиринт". Он создал такие штуки для каждой из 270 станций лондонского метро в честь 150и летнего юбилея подземки. Справа внизу на каждой работе, сделанной из тех же материалов, что и знаменитое лого лондонского метро -- порядковый номер работы, написанный лично рукой художника.

Картины-лабиринты планируют оставить в метро навсегда, а полную историю их создания можно прочитать в бесплатных буклетах, которые находятся на станциях.



А вот фото из серии "метрополитеновцы шутят" - вместо информации об отмене поездов работники станции Tuffnel Park цитируют британского комика и писателя Спайка Миллигана, который романтично описывает "кусок" дня в аэропорту Хитроу. Такие "цитаты дня" - тоже большой проект и появляются они на очень многих станциях.


И бонус в конце: отличный английский видео-гид по Лондону и подземке. Подпишитесь на канал целиком, рекомендую. Кстати, этот чувак, что на видео - обладатель рекорда в книге рекордов Гиннеса за то, что смог побывать на всех станциях лондонской подземки в один день.


#лондон #метро #travel #photo #фото

Просмотров: 10
Заказать фотосъемку/Book a photoshoot
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • Белый Иконка YouTube
  • White Twitter Icon
  • White Vkontakte Icon
  • Белый Pinterest Иконка

© 2020 Mayorova.net 

All photographs and artwork are by Helen Mayorova except otherwise stated.

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies.