Проекты. TRANSFORMED BY:

Пост обновлен 2 мая 2018 г.


TRANSFORMED BY: это фотопроект, исследующий как то, чем человек занимается и как то, что он любит меняет, трансформирует его физически и духовно. Как мы постепенно, сами того не замечая, "формируемся" из любимых фильмов, музыки, художников, профессий.

Если честно и откровенно, то придумала я эту историю совершенно случайно, после того, как вспомнила советский мультфильм "Контакт" 1978 года, где красный инопланетянин под музыку Нины Рота давил ромашки большой ногой.

Но получилось действительно удивительно и, кажется, даже сильно. Первая фаза проекта - это история о фанатах британской группы Pet Shop Boys.

Вместе с художником и фотографом Еленой Васильевой мы создаем образы, навеянные имиджем группы. Также в проект войдут интервью с реальными поклонниками Pet Shop Boys и их портреты.


Вот как раз с этими историями получилось совершенно удвительно: пока их не очень много, около 15 штук и многие находятся в "разобранном состоянии" - их нужно отредактировать, перевести на английский, утвердить с приславшими их людьми. Но даже в таком виде читать эти тексты - это каждый раз попадать в новую фантастическую Вселенную. Кто-то нашел благодаря музыке свою любовь, переехал в другую страну или превратил хобби в любимую работу. Кто-то выздоровел, а кто-то, наоброт, заболел и это все настолько сильные, невероятные и крутые переживания, эмоции, воспоминания и ситуации, что читать их без слез невозможно - это говорю вам я, человек-сухарь, повидавший в жизни довольно многое и редко на что реагирующий искренне.


По поводу языка - проект ведется на английском, просто потому, что так проще донести эти фантастические истории до широкой аудитории, ведь большинству из его участников и потенциальных зрителей английский понятнее русского.

В любом случае, зайдите на сайт и почитайте истории, которые уже есть - новые добавляются каждую неделю. Это такие человеческие комедии и трагедии, которые просто так сложно придумать.


Планируется, что в проекте будет 30-40 историй и 20-25 странных, сюрреалистичных снимков в разных необычных декорациях.

Теперь немного о том, как стать участником проекта, потому что это доступно каждому.

TRANSFORMED BY: как вы поняли, состоит из двух частей. Первая часть - это художественная интерпретация образов Pet Shop Boys.

Вторая часть проекта - это "обычные", реалистичные, живые портреты настоящих поклонников группы и их истории. Истории о том, как Pet Shop Boys повлияли на их жизнь. Почему они их любят. Чем они важны для них.

Если вы - поклонник Pet Shop Boys, то вы можете принять участие в проекте.

Как это сделать? 1. Если вы в Москве или если вы планируете поехать в июле на концерты группы в Лондон. - напишите на mail@mayorova.net ваше имя, телефон, пару слов о себе - мы встретимся с вами на 15-20 минут в Москве или в Лондоне, наш фотограф сфотографирует вас. Это будет простой портрет с размытым фоном, никак специально одеваться и готовиться не нужно. - после этого, в удобное для вас время, мы созвонимся по телефону, мессенджеру или скайпу на 20-30 минут для небольшого интервью. По результатам интервью будет написана короткая история о том, как Pet Shop Boys изменили вашу жизнь.

Или вы просто сами можете написать эту историю и прислать ее мне. Этот текст вместе с вашим фото будет опубликован на сайте https://www.transformedby.me/

2. Если вы НЕ в Москве и никуда не едете в июле. - напишите на mail@mayorova.net ваше имя, телефон, пару слов о себе, укажите, что вы не из Москвы - я пришлю вам образец, как должна выглядеть ваша фотография и вы либо найдете у себя в архивах что-то похожее, либо просто щелкнетесь на телефон и пришлете снимок мне - после этого, в удобное для вас время, мы созвонимся по телефону, мессенджеру или скайпу на 20-30 минут для небольшого интервью. По результатам интервью будет написана короткая история о том, как Pet Shop Boys изменили вашу жизнь.

Или вы просто сами можете написать эту историю и прислать ее мне. Этот текст вместе с вашим фото будет опубликован на сайте https://www.transformedby.me/

Все очень просто. При этом о ваших историях узнает весь мир. Пожалуйста, не стесняйтесь, а принимайте участие, пусть все знают, как вас много и какие интересные у вас судьбы.


Но самое главное то, что это - только начало. В дальнейшем мне хочется посмотреть на то, как балет трансформирует тела танцоров, спиртное - печень пьющих, а жизнь - меня. Ладно, пошутила, про себя точно не буду ничего снимать, себя сложно самой фотографировать.

Но поддержите меня, пожалуйста, и, если вам не лень, подпишитесь, на страницы проекта в Инстаграме и Фейсбуке. Там много интересного.

Инстаграм - https://www.instagram.com/transformedby/

Фейсбук - https://www.facebook.com/transformedby.me/


#фото #проекты #TRANSFORMEDBY

Просмотров: 0
Заказать фотосъемку/Book a photoshoot
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • Белый Иконка YouTube
  • White Twitter Icon
  • White Vkontakte Icon
  • Белый Pinterest Иконка

© 2020 Mayorova.net 

All photographs and artwork are by Helen Mayorova except otherwise stated.

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies.