About

I am Helen Mayorova, photographer, artist and journalist. You can book a photo shoot or buy prints and artworks from this site

Enquiries - mail@mayorova.net

Читать дальше

 

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • Белый Иконка YouTube
  • White Twitter Icon
  • White Vkontakte Icon
  • Белый Pinterest Иконка

© 2020 Mayorova.net 

All photographs and artwork are by Helen Mayorova except otherwise stated.

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies.

Заказать фотосъемку/Book a photoshoot

Лытдыбр. Где фотографировать хорошо.

Коротко: не в Москве.



В последнее время я много фотографирую в основном потому, что редко бываю в Москве. В Великобритании ты можешь выйти из дома голый, лысый, обмазанный перьями, с двумя огромными камерами, обмазанными перьями и снимать кого и где угодно - никто и бровью не поведет, не обратит на тебя внимания и, в худшем случае, начнет отчаянно улыбаться и позировать. За пол года в Соединенном Королевстве меня попросили не снимать всего пару раз: в Камден Маркете в Лондоне владелец очень авангардной лавки рукоделия и полицейский в метро Ньюкасла (и, если честно, я его понимаю, метро там странное, надо потом про Ньюкасл отдельный пост написать). 



У меня терабайты снимков из Британии, я буду разгребать их, думаю, до старости. Из метро, из магазинов, с улиц, с людьми, без людей, с гей-парадов, маскарадов, карнавалов, с бабушками, с инвалидами, с бабушками и инвалидами на гей-парадах и карнавалах, из музеев, из хрен знает чего.

В Москве я прожила на 37 лет больше, чем в Лондоне, а фоточек из нее у меня - кот наплакал.


В Москве человек с фотоаппаратом вызывает массу косых взглядов. Я сегодня рано утром немного прошлась по центру радостно «кося» под туриста-футболиста в надежде, что хоть так не буду привлекать внимание.

Так вот, стоило мне остановиться и попытаться сфотографировать что-нибудь, половина прохожих начала коситься на меня в адском недоумении. В их взгляде читались испуг и подозрение, непонимание и даже немного покровительственное презрение. Дескать, "вот же ж дура, чего она нашла хорошего в этом куске красного провода, торчащего из серой стены? Господи, зачем она снимает царапины? Фотофиксация что ли? Весь бюджет разворовали, даже на спецформу девочке нехватило, Собянин-вор. Или это она в штатском, типа, скрытая проверка? Точно, проверка, пойду быстрее".



Чуть вдали от центра фотоаппарат вообще больше походит на красную тряпку: завидив, как я снимаю травинку или облачко, сотрудники ГБУ «Жилищник» несутся ко мне со скоростью, которую лучше бы они применяли зимой к снегу, и умоляют, неловко подбирая слова на очень не родном русском: «не снимай, пожалуйста, мы сейчас все исправим!!!» 

Ну ок, исправляйте, облака в этом сезоне и правда так себе.



Как вы наверное поняли, этот пост появился просто потому, что у меня скопилось много фотографий из Москвовского метро и нужно было как-то деликатно их вам пропихнуть.

Ну как много. Аж восемь штук.


На девятой меня невежливо попросили не снимать.



#фото #лытдыбр

Просмотров: 57